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J-GLOBAL ID:201702254435142145   整理番号:17A1180346

絶滅からのカツラウリ(日本のheirloomシロウリ,Cucumis melo var.conomon)を保護するための新しい戦略【Powered by NICT】

A new strategy to protect Katsura-uri (Japan’s heirloom pickling melon, Cucumis melo var. conomon) from extinction
著者 (17件):
資料名:
巻:号:ページ: 44-50  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3068A  ISSN: 2352-6181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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カツラウリ(Cucumis melo var.conomon),京都,日本における先祖伝来栽培野菜は絶滅の危険にさらされている。日本食文化は伝統的漬物の調製における未成熟およびmidripened果実の消費者需要は,著しく低下しているを使用してきた。カツラウリ,現在の食習慣へのそれの摂取を増加させることを目的に採用した新しい戦略(例えば,肥満と糖尿病を予防する機能性飲料としてカツラウリジュース)。化学分析はマスクメロンのような香りを有することを完熟カツラウリ果実の糖プロファイルを決定するために行った。質問票に基づく官能評価では,嗜好性は糖または零カロリー甘味料無甘味料とフルーツジュース間で比較した。化学分析の結果は,完熟カツラウリ果実はマスクメロン果実よりも有意に低いレベルフルクトース,グルコース,及びスクロース(低カロリーと甘さの欠如)を持つことを示した。質問票に基づく官能評価では,零カロリー甘味料は,その低カロリー性質とマスクメロンのような香りを変えることなく非加工処理グレープフルーツジュースの嗜好性を劇的に改善した。はヒトの健康のための現在の食習慣における低カロリー果実としての需要を増加させることを新しい機能を付加することにより絶滅からのこので受け継がれてきた植物を保護するための新しい戦略を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
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