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J-GLOBAL ID:201702254447396162   整理番号:17A0748221

Canna edulis Ker澱粉から得られたホスホリルオリゴ糖の定量【Powered by NICT】

Determination of phosphoryl-oligosaccharides obtained from Canna edulis Ker starch
著者 (8件):
資料名:
巻: 69  号: 1-2  ページ: ROMBUNNO.201500263  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ホスホリルオリゴ糖(POs)は,カルシウムの吸収を促進する新しいタイプの機能性オリゴ糖である。Canna edulis Ker(食用カンナ)澱粉は少量のリンを含み,リン酸化オリゴ糖の生産の源である可能性がある。ここでは,PO画分はイソマルトオリゴ糖を生成(IMOs)酵素反応を用いて初めてCanna edulis Ker澱粉から分離した。Fourier変換赤外(FT IR)分光法,核磁気共鳴(NMR)分光法,および高性能陰イオン交換クロマトグラフィー(HPAEC)を単離し,POの存在と組成を決定するために用いた。Canna edulis Ker澱粉から得られたリン酸化オリゴ糖は主にホスホリルマルトトリオース,マルトテトラオース,マルトペンタオース,マルトヘキサオースおよびマルトヘプタオースから構成されていた。これらの知見は,酵素反応によるCanna edulis Ker澱粉からIMOとPOsの同時生産への新しい洞察を提供した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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澱粉 
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