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J-GLOBAL ID:201702254530453950   整理番号:17A0317643

複合膜の特性に対するPVA/澱粉の架橋と修正されたオオムギ籾殻の強化の影響【Powered by NICT】

Effect of cross linking of PVA/starch and reinforcement of modified barley husk on the properties of composite films
著者 (6件):
資料名:
巻: 151  ページ: 926-938  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オオムギ殻(BH)したパルミチン酸によるグラフト共重合した。BHの結晶挙動は,グラフト化後に減少した。ポリビニルアルコール(PVA)/澱粉(St)ブレンド膜,尿素ホルムアルデヒド架橋PVA/St膜と天然BH,グラフトされたBHを含む複合膜を別々に調製した。尿素/澱粉比,機械的性質に及ぼすBHとグラフト化BHの含有量,吸水(%),および複合膜の生分解性の効果が観察された。ブレンド中の尿素:澱粉比0から0.5への増加に伴い,架橋フィルムの引張強さはPVA/St膜と比較して40.23%増加した。しかし,グラフトされたBH複合膜の,引張強さはPVA/St膜よりも72.4%増加した。天然BH複合膜の分解速度はPVA/St膜よりも速かった。種々の膜をSEM,FT-IRおよび熱分析によって特性化した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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高分子固体のその他の性質  ,  多糖類 
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