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J-GLOBAL ID:201702254554121102   整理番号:17A0750937

米糠またはインゲンマメの食事補給は,結腸直腸癌生存者における腸内細菌代謝を変化させる【Powered by NICT】

Dietary supplementation with rice bran or navy bean alters gut bacterial metabolism in colorectal cancer survivors
著者 (10件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201500905  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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熱安定化米糠(SRB)と調理された白インゲンマメ粉末(NBP)は結腸微生物叢によって発酵されることを植物化学物質の多様性を含み,腸の健康に影響するかもしれない。これらの食品による食事介入は結腸直腸癌リスクを調節するための検討すべきである。【方法】と結果:無作為化対照パイロット臨床試験は,腸内細菌叢と代謝産物(NCT01929122)に対するSRB(30g/日)または調理された白インゲンマメ粉末(35g/日)の摂食の影響を調べた。結腸直腸癌の既往歴を示す二十九例の太りすぎ/肥満ボランティアに28日間毎日研究provided食事およびスナックを摂取していた。SRBまたはNBPを受けたボランティアがベースラインと比較して28日で増加した腸内細菌多様性と変化した腸内微生物組成を示した。SRBまたはNBPの添加は,総食物繊維摂取量が増加し同様に,まだのみ米糠摂取量は14日後に糞便中の減少したFirmicutes:Bacteroidetes比および短鎖脂肪酸(SCFA)増加した(プロピオン酸塩と酢酸塩)が得られた28日ではそうではなかった。【結論】これらの発見が,SRBによる腸微生物叢および発酵副産物の調節を支持し,食物繊維摂取量を増すために似た能力を持つ食品は腸内細菌叢と微生物代謝に及ぼす同等の効果を持たないかもしれないことを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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腸  ,  食品の化学・栄養価 

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