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J-GLOBAL ID:201702254719546289   整理番号:17A1598217

北京市住民住民における食原性疾患についての知識調査を行った。【JST・京大機械翻訳】

Investigation of foodborne diseases related knowledge, attitudes and behaviors among residents in Beijing
著者 (8件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 124-127  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3728A  ISSN: 1002-9982  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】北京における住民の食事性疾患の知識,態度,および行動の現状と影響因子を理解し,食品媒介疾患の予防と制御のための科学的基礎を提供する。方法:多段階層別無作為抽出法を用いて、5つの地域からコミュニティ住民を抽出し、その食原性疾患に関する知識、態度及び家庭食品加工の制作行為について調査を行った。【結果】8521人の患者において,食品媒介疾患の知識の全体の認識率は81.73%であり,女性の認識率は男性より高く,74.74%であった。26~45歳群の知識認識率は最も高く、79.99%であった。都市住民の食事性疾患に対する知識の把握は農村住民より高く、79.36%である。文化程度の増加に伴い、知識の認識率は上昇する傾向があり、大学と以上の文化程度の知識の認識率は82.81%である。教師と医療関係者の食事性疾病の知識の認識率は比較的高く、それぞれ82.35%と83.09%であった;毎月の収入が5000元より低い家庭の知識の認識率は比較的低く、71.87%で、87.00%の住民は食事性疾患の知識を知ることを望んでいる。住民の家庭食品の貯蔵、製作などの環節の正確な行為の保有率は44.67%である。結論:地域住民の食源性疾病知識の認識率は比較的高く、正確な行為の保有率は低く、今後の食原性疾病の宣伝教育において、より多くの実際の生活を重視し、食物源性疾患の実際の技能を予防し、家庭内の食原性疾患の発生を有効に予防・制御するべきであると考えられている.。・・・・・。」。・・・.の結果により、食品媒介性疾患の発生を予防することが必要となる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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環境問題  ,  住居地域計画一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
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