文献
J-GLOBAL ID:201702254789903181   整理番号:17A0236247

外食産業におけるサービス・モジュール化による新たなサービス創出

著者 (3件):
資料名:
号: 21  ページ: 36-51  発行年: 2016年11月30日 
JST資料番号: L5454A  ISSN: 1880-4438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,外食産業としてレストラン・ウェディングビズネスを取り上げ「サービス・モジュール」概念を分析上のフレームワークとして導入することで各店舗展開でありながらチェーン・オペレーションに依らない業態の飲食業が,いかにしてサービス開発を行って業績を拡大しているかについて事例分析し,発見事項に基づいて外食産業への提言を行った。レストラン・ウエディングを対象にした多店舗展開レストランの事例分析の結果,外食産業において,サービス・モジュール概念を導入することによって,サービス開発と新市場開拓が可能になることが明らかになった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 
引用文献 (39件):
  • Baldwin, C.Y. and Clark, K.B., 1997, Managing in and Age of Modularity, Harvard Business Review, Vol.75, No.5, pp.84-93.
  • Baldwin, C.Y. and Woodard, C.J., 2009, The Architecture of Platforms: A Unified View, Platforms, Markets and Innovation, Edward Elgar, London, pp. 19-44.
  • Bitner, M.J., 1992, Servicescapes: The Impact of Physical Surroundings on Customers and Employees, Journal of Marketing, Vol.56, No.2, pp.57-71.
  • Bitran, G. and Pedrosa, L., 1998, A Structured Product Development Perspective for Service Operation, European Management Journal, Vol.16, No.2, pp.169-189.
  • Brown, S., Bessant, J. and Lamming, R., 2013, Strategic Operations Management 3rd edition, Routledge.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る