文献
J-GLOBAL ID:201702255083842868   整理番号:17A1926305

牛肉の味覚品質の迅速検出のためのセンサアレイ最適化法【JST・京大機械翻訳】

Optimization Method of Sensor Array for Quick Detection of Taste Quality of Beef
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 332-338  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる味覚品質をもつ牛肉ジュースを迅速に同定するために,牛肉の味覚品質グレードを分割し,12のイオン電極と1つの参照電極からなる味覚センサアレイを構築し,ウシの肉ジュースのグレード同定に応用し,30グループの牛肉サンプルの味覚品質を評価した。ユークリッド距離に基づくクラスタ分析法を用いて、牛肉の味覚品質等級を分類した。食肉品質評価の自動化におけるキー技術の問題を解決するために,ウシの食肉品質評価のためのセンサアレイのスクリーニングを最適化した。単一因子分散分析を用いて、各イオンの電極応答信号間の内在的関連について研究を行い、最適化結果に基づいてS1、S2、S5、S7、P2、P3イオン電極を選択し、新しいセンサーアレイを構築し、30組の牛肉ジュースに対して評価を行った。実験結果は以下を示す。最適化されたセンサアレイの精度は93.33%であり,それは最適化されていないセンサアレイのそれより高かった(80.00%)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る