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J-GLOBAL ID:201702255259046976   整理番号:17A0863861

進化する健康野菜・果実~機能性を高める技術~「アピオス」の機能性研究と食品利用

著者 (2件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 47-50  発行年: 2017年07月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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アピオスはマメ科植物で,可食部はその地下茎である。アピオスはACE阻害作用に基づく血圧降下作用を示す。アピオスについて次の項に分けて解説した。1)アピオスについて,2)アピオスの栄養,3)アピオスの血圧に対する作用,4)アピオスの作用成分,4)その他の作用,5)食材としての利用。
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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