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J-GLOBAL ID:201702255495285799   整理番号:17A0471530

マイクロ波膨張中の食品スナックペレットの誘電特性の動的測定【Powered by NICT】

Dynamic measurement of dielectric properties of food snack pellets during microwave expansion
著者 (4件):
資料名:
巻: 202  ページ: 1-8  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉ベース食品ペレットのin situ誘電特性をマイクロ波膨張中に測定した。二重モード円筒空洞を,石英管中の単一ペレットの同時マイクロ波加熱及び誘電測定を可能にし,マイクロ波処理中の均一な加熱を確実にした。空洞膨張プロセスの主なパラメータをもつ誘電体特性を相関させるために付加的な測定装置,温度,膨張時間,ペレット体積と吸収パワーである。市販スナック食品ペレットは膨張実験のための試験材料として使用した。結果は,材料が拡大した時に誘電定数(ε′)と損失係数(ε′′)は加熱中に増加し,ε’=12.5とε′′=5.2のしきい値に達し,115°Cの温度と誘電特性を,水含量の損失とサイズの増加により急激に低下することを示した。この測定法はマイクロ波で処理した澱粉ベース食品ペレットの全体設計を改善するための有用な材料科学情報を提供するかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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