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J-GLOBAL ID:201702255590401802   整理番号:17A1977432

陜西省における生育期女性の妊娠期におけるマクロ栄養素摂取と新生児出生体重との関係【JST・京大機械翻訳】

Macro-nutrient intake associated with neonatal birth weight in pregnant women in Shaanxi Province
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 585-589  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3772A  ISSN: 1004-9231  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:陝西省の出産適齢女性の妊娠期におけるマクロ栄養素の摂取状況と新生児の出生体重との関係を検討する。方法:データは2013年7月から11月にかけて、陝西省の30県で行われた出産欠陥の現状及び危険因子の横断面調査を行った。【方法】2010年1月から2013年12月にかけて,妊娠女性を無作為に選択し,これらの女性において半定量的な食事頻度アンケートを行い,新生児に関する情報を収集し,0~1歳の子供と母親をスクリーニングした。妊娠期におけるマクロ栄養素摂取状況の分析を行い、多変量ロジスティック回帰分析を用いて、新生児の出生体重との関係を検討した。結果:合計724名の調査対象を登録した。陝西省の生育期女性の妊娠期における毎日のタンパク質摂取量は中国住民の食事栄養素の推奨摂取量より低く、三大栄養素が占める供給エネルギー比は推奨値を満たさない。すべての新生児の中で、胎齢児(SGA)の発生率は14.7%より小さく、胎齢児(LGA)の発生率は7.6%より大きかった。SGAに対して、妊娠期に蛋白質と脂肪を多く摂取することで、その発生率を低下させることができるが、多炭水化物を摂取することはその発生の危険因子である。LGAに対して、妊娠期に多くタンパク質を摂取することはその保護因子であるが、多くの脂肪と炭水化物を摂取することで、その発生率を増加させることができる。結論:妊娠期に蛋白質を適当に増加させ、炭水化物の摂取を減少させ、三大生産性栄養素の合理的な割合を保証し、自身の栄養状況を改善し、SGAとLGAの発生を減少させる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  婦人科疾患,妊産婦の疾患  ,  婦人科・産科の臨床医学一般 

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