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J-GLOBAL ID:201702256005805339   整理番号:17A1588047

本研究の目的は,Crassostrea sikameaの成長と生存に及ぼす種々の塩分と温度の影響を研究することであった。【JST・京大機械翻訳】

EFFECTS OF SALINITY AND TEMPERATURE ON GROWTH AND SURVIVAL OF JUVENILE OF KUMAMOTO OYSTER (CRASSOSTREA SIKAMEA)
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 297-302  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0867A  ISSN: 0029-814X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クマガキ(Crassostrea sikamea)は自然に中国長江の南沿海、日本有明海及び韓国沿岸地域に分布し、殻質が硬く、肉味が甘いなどの特徴があり、巨大なカキ属のカキの中で重要な経済種の一つである。本研究では、本研究では、本研究では、本研究では、6つの異なる塩分(15、20、25、30、35と40)と5つの異なる温度(16、20、24、28と32°C)におけるウルソールの稚貝の生長と生存に対する影響を分析した。塩分実験結果により、塩分15、20と25群の中で、カキ殻の高さと殻長は塩分35と40群より著しく高く(P<0.05)、塩分が増加するにつれ、稚貝の殻高、殻長は最初に増加し、その後低下する傾向があることが示された。塩分20群の生存率は最も高く、塩分30と40群との間に有意差があった(P<0.05)。適切な成長塩分は20~25であり,適切な生存塩分は15~25であったことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示された。温度の実験結果により、稚貝殻の高さと殻長は温度28°Cのグループで最大で、温度の低下に伴い、殻高、殻長も次第に減少することが示された。温度20,24および28°Cでの生存率は,温度16および32°Cでのそれらより有意に高かった(P<0.05)。適切な成長温度は24~28°Cで,生存温度は20~28°Cであった。本研究の結果は,低い塩分に対する高い適応能力を持つことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (2件):
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魚類以外の水産動物  ,  増養殖の技術 
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