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J-GLOBAL ID:201702256012157008   整理番号:17A1983042

9原因不明の食中毒事件の分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 919-921,925  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3820A  ISSN: 1007-0931  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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目的:9つの食中毒事件が病因を解明できない原因を分析し、今後の食中毒事件を処置するために参考を提供する。方法:2014-2016年の西安市で発生した9つの原因不明の食中毒事件に対して記述性分析を行い、発生時間、場所、サンプル採取及び検査結果から原因不明の原因を分析した。結果:西安市の2014~2016年の間に、食中毒事件24例が報告され、その中の病因は9例で、37.50%を占め、9例は1398人を占め、食源性疾患は186例で、罹患率は13.30%であった。異なる季節と異なる場所における食中毒事件の病因については、統計学的有意差が認められなかった(いずれもP>0.05)。サンプルの食中毒事件の検出率は採集されていないものより高く(P<0.05)、9つの事件の病因は不明な原因があり、その中の報告は3つがあり、患者の原因が生物サンプル5を採集しなかったため、原因の原因は食品の5種類を採集しなかった。現場調査、サンプリング或いは検査などの処理が適切ではない5つがある。結論:9つの食中毒事件が病因を解明できない主な原因は、現場で有効なサンプルが採集されていない、実験室検査は疫学的調査にサポートを提供することができないことと、報告時間が遅れている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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