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J-GLOBAL ID:201702256335542132   整理番号:17A1547761

食用および非食用油から製造したバイオディーゼルの熱分析キャラクタリゼーション【Powered by NICT】

Thermo-analytical characterizations of biodiesel produced from edible and non-edible oils
著者 (4件):
資料名:
巻: 167  ページ: 395-403  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0298B  ISSN: 0378-3820  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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研究は食用(マスタード及び亜麻仁油)及び非食用(Mahuaおよびカランジャ油)粗油のエステル交換から誘導されたメチルエステルの熱分析とレオロジー挙動を評価することである。食用油は非食用油中の遊離脂肪酸(>3%)の高含有量のために一段階エステル交換反応を用いてエステル交換した,2段階エステル交換を採用した。五種類の異なる加熱速度β,すなわち,5%,7.5%,1015及び20°C/分で非等温DSC(示差走査熱量測定)研究は,試料の酸化安定性評価に使用した。より飽和成分のために,非食用油エステルの酸化安定性は,食用油エステルよりも優れていることが分かった。非食用油におけるより飽和成分の存在は,食用油エステルと比較して下低温流動特性をもたらした。30°Cでの粘度研究では,メチルエステルの粘度は生野菜油のそれよりも小さいことを明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (4件):
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