文献
J-GLOBAL ID:201702256377636891   整理番号:17A1937066

押出噴霧によるシイタケ粉の生産技術の最適化及び製品の物理化学的性質を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Blasting Extrusion Processing for Production of Lentinus edodes Powder and Its Physicochemical Properties
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号: 14  ページ: 250-255  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
噴霧乾燥技術を用いて、シイタケ粉の調味料を生産した。単一因子実験に基づき,直交試験を用いて,押出条件を最適化し,押出前後のシイタケ粉の物理化学的性質の変化を比較することによって,シイタケ粉の使用条件,範囲および栄養成分の変化規則を研究した。結果は以下を示した。最適条件は,50%の初期水分,150°Cの押出温度,および3mmの金型直径を有し,これらの条件の下で得られたフレーバーI+G(Iはイノシン酸を示し,Gはグアノシン酸を含む)を示した。噴霧噴霧処理後のシイタケ粉の脂肪含有量は低下し、熱的性質は安定し、表面はより緻密で滑らかで、粉体性質が良くなり、活性基が明らかに変化しなかった。噴霧によって処理されたシイタケ粉は、食品生産において調味料と機能性添加剤として使用できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の乾燥 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る