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J-GLOBAL ID:201702256444623517   整理番号:17A0471402

CO_2への単糖,二糖,多糖類の熱分解の感受性の評価【Powered by NICT】

Evaluating the susceptibility of pyrolysis of monosaccharide, disaccharide, and polysaccharide to CO2
著者 (5件):
資料名:
巻: 138  ページ: 338-345  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0552A  ISSN: 0196-8904  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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CO_2への単糖類(例えば,キシロース及びグルコース),二糖類(例えば,スクロース)および多糖類(例えば,木質バイオマス)の熱分解の感受性を調べることにより,リグノセルロース系バイオマスの熱分解におけるCO_2の真の役割を調べることを目的とした。これを行うために,これらの四種のバイオマス試料の熱分解はN_2とCO_2で特性化した。熱特性化の結果は,CO_2に関係したバイオマス分解(すなわち,熱分解速度と残留質量差)の物理的側面はほぼ同じであることを明らかにした;が,化学的側面は大きく異なっていた。言い換えれば,CO_2はバイオマスの熱分解から発生する揮発性有機化合物(VOCs)の熱分解を促進した。添加では,著者らの実験結果は,キシロース(ヘミセルロースの主要成分)及びリグニンは熱分解におけるCO_2に対して高い感度を示すことが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
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