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J-GLOBAL ID:201702256463305147   整理番号:17A1551233

天然配糖体の分取スケール合成のための酵素の芳香族アルコール耐性を改善するための新しい戦略【Powered by NICT】

A novel strategy to improve the aromatic alcohols tolerance of enzyme for preparative-scale synthesis of natural glycosides
著者 (7件):
資料名:
巻: 102  ページ: 9-12  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1328A  ISSN: 1566-7367  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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芳香族アルコールは酵素不活性化をもたらしやすい。Bacillus megaterium YZ08由来β-ガラクトシダーゼ(BMG)の芳香族アルコール耐性を改善するための確立した新規戦略。200mmバニリルアルコール溶液中でのBMGの半減期は親水性溶媒を添加した9 123倍に劇的に増加した。30%DMSO中で,芳香族アルコールの反応濃度は300 400mmにまで達する可能性があり,0.85 2 0.44g天然グリコシドは100mLスケールで得ることに成功した。酵素反応の分取規模開発を扱う場合に簡単で効果的な戦略は,潜在的な応用を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の触媒  ,  酸化,還元 

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