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J-GLOBAL ID:201702256654506354   整理番号:17A1551076

健康な高齢男性における食欲とエネルギー摂取量に及ぼすホエー蛋白質摂取のタイミングの影響【Powered by NICT】

Effects of Timing of Whey Protein Intake on Appetite and Energy Intake in Healthy Older Men
著者 (9件):
資料名:
巻: 18  号: 10  ページ: 898.e9-898.e13  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3134A  ISSN: 1525-8610  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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補助栄養分は,高齢者における栄養不良を予防し,管理するために広く用いられている。著者らは以前に30gホエー蛋白質摂取,ビュッフェ式食事前に3時間,は若年者でエネルギー摂取量を抑制し,高齢男性ではないことを示した。高齢者のエネルギー摂取量の抑制に及ぼす蛋白質飲料の摂取のタイミングの影響に関する情報は不足している。研究の目的は,健康な高齢男性における食欲とそれに続く自由エネルギー摂取量に及ぼすホエー蛋白質摂取のタイミングの効果を決定することであった。単盲検無作為化設計では,16人の高齢男性は5回研究し,それらがホエー蛋白質飲料(30g/120kcal,140mL)3 2 1時間(s),またはビュッフェ式食事,不断エネルギー摂取量を定量化した直前,残りの時点でisopalatableノンカロリー飲料(~1kcal)を摂取した。対照日,ノンカロリー飲料はすべての時点で摂取した。食欲と消化器症状の認識は研究日を通して,視覚アナログ尺度を用いて決定した。食欲と消化器症状(P>.05)の認識に及ぼす蛋白質摂取の時期またはビュッフェ式食事でのエネルギー摂取の影響ではなかった(3時間:888±49kcal,2時間:879±56kcal,1時間:909±47kcal,0時間:892±51kcal,制御:930±49kcal,P=.94)。全エネルギー摂取量(すなわち,予荷重+試験食)は対照(82±24kcal増加,P=.003)と比較して蛋白質日に高かった。高齢男性では,30gの蛋白質の摂取は,総エネルギー摂取量を増加させ,食事に関連した摂取の時間に無関係であった。これらの観察は,低栄養の危険にさらされている高齢成人における全蛋白質とエネルギー摂取量を増加させるために「純粋な」ホエー蛋白質飲料の使用を支持する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  代謝異常・栄養性疾患の治療 
タイトルに関連する用語 (4件):
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