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J-GLOBAL ID:201702256754560990   整理番号:17A1238759

Cobetia.WG007からの高耐塩性アルギン酸リアーゼの精製と特性化【Powered by NICT】

Purification and characterization of a high salt-tolerant alginate lyase from Cobetia sp. WG-007
著者 (10件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 519-524  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0058A  ISSN: 0885-4513  CODEN: BABIEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Cobetia.WG-007生産細菌株アルギン酸リアーゼを単離し,同定した腐敗海藻であった。アルギン酸リアーゼ,Aly W02,比放射能21,285.5mgの限外濾過,Q-Sepharose Fast Flow,フェニルセファロース6Fast Flow,およびスーパーデックスG100の手順により精製した。Aly W02は35kDaの見かけ分子量を有していた。は50mMりん酸ナトリウム緩衝液(pH 8.5)中45°Cで最大活性を示した。アルギン酸リアーゼは6.0 8.5のpH範囲で安定であった。試験した金属イオンの中で,K~+,Na~+,Mg~2+イオンの添加は酵素活性を促進し,Ba~2+,Ni~+,Cu~2+,Mn~2+,Zn~2+,Ag~+,とエチレンジアミンテトラ酢酸は活性を低下させた。高耐塩性能力を示した;0.8M NaClあるいは1.5M KClは酵素活性を有意に増強した。さらに,Aly W02は主にアルギン酸からの二糖類,三糖類および四糖類を放出した。低分子量アルギン酸オリゴ糖を生産する可能性を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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微生物酵素の生産  ,  酵素一般  ,  微生物の接種・培養法  ,  酵素生理  ,  酵素の応用関連 
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