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J-GLOBAL ID:201702256914971993   整理番号:17A1324548

PC12細胞に対する抗酸化による大豆イソフラボンの神経保護作用【JST・京大機械翻訳】

Neuroprotective effects of soy isoflavones on PC12 cells based on antioxidation
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 332-336  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1016A  ISSN: 1671-5497  CODEN: JDXGAH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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PC12細胞の生存率,形態,ミトコンドリア膜電位,およびスーパーオキシドジスムターゼ活性と阻害率に及ぼす,20.00μg/mLの単一ゲニステイン(GEN),大豆フラビン(DAI),およびその混合溶液(GEN-DAI)の影響を研究した。結果は以下を示した。3種類の溶液は上記指標に対して顕著な影響を与えなかったが、GENは活性酸素レベルを高め、相対蛍光強度とマロンジアルデヒド含有量をある程度上昇させた。DAIとGEN-DAI溶液は乳酸デヒドロゲナーゼの漏出率を著しく低下させ、グルタチオンの含有量はそれぞれ(297.27±9.47)μmol/(g・prot)、(269.90±0.00)μmol/(g・prot)まで増加した。GEN-DAI混合液はコリン系の代謝を増強し、アセチルコリンの含有量を高め、GEN-DAI混合溶液は二種類の単一成分溶液よりPC12細胞の抗酸化活性をより有効に高めることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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細胞生理一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  神経系作用薬一般  ,  野菜とその加工品 
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