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J-GLOBAL ID:201702256967806563   整理番号:17A0078143

故 SINENSISの可食部位のアミノ酸と脂肪酸の組成を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Amino Acid and Fatty Acid Compositions of Edible Parts of Chinese Mitten Crab in Gucheng Lake, Nanjing
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 122-127  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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故の雌雄の10匹のカニの筋肉、肝臓膵臓と性腺の可食部位のアミノ酸、脂肪酸などの指標を測定した。結果は以下を示した。雌と雌の筋肉における脂肪蓄積は最も少なく,総蛋白質含有量はより高く,雌蟹肝の膵臓におけるトリグリセリドの含有量は雄より低く(P<0.01),肝臓におけるトリグリセリドの含有量は精巣より高かった(P<0.01)。雌蟹肝の膵臓中のモノ不飽和脂肪酸は雄より高く(P<0.05)、飽和脂肪酸は雄より低く(P<0.05)、多不飽和脂肪酸は可食部位で顕著な差異がなかった。肝膵臓におけるN-3/N-6の比率は雌より高かった(P<0.05)。筋肉中の総アミノ酸は雄より高く(P<0.05),肝膵臓では雌よりも低く(P<0.01),生殖腺では有意差は認められなかった。中華の必須アミノ酸組成は国際的農業組織,世界保健機関,および国連大学の理想的パターンに適合し,生殖腺と肝膵臓におけるアミノ酸の栄養評価は雌より優れている。中華チョウザメの可食部位の総蛋白ととの堆積を総合すると、雌蟹可食の栄養価は雄より優れており、これは消費者がカニの選択消費に対する配向と一致している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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