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J-GLOBAL ID:201702256983763418   整理番号:17A1521606

添加物の添加による生ごみの迅速堆肥化における腐熟度と臭気排出への影響【JST・京大機械翻訳】

Use of additive to control odors and promote maturity of municipal kitchen waste during aerobic composting
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 1031-1039  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0841A  ISSN: 1000-6923  CODEN: ZHKEEI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品廃棄物の急速な堆肥化を改善し,処理過程における臭気(NH3とH2S)の放出を減少するために,トウモロコシ茎,籾殻,おが屑,および糠を原料として,15%の水を添加し,堆肥化試験を行った。異なる添加物の添加による生ごみ堆肥の腐熟度及びNH3とH2Sの排出に対する影響を研究した。結果は以下を示した。純粋な廃棄物の処理以外に、その他の処理はいずれも腐熟堆肥の要求に達し、その中に菌糠を添加する処理の効果は最も良く、発芽率指数(GI)は対照より大幅に高かった。NH3とH2Sに対する添加物の排出抑制効果は明らかであり、その中で、菌糠の添加はNH3に対する排出抑制効果が最も良く、対照と比べて53.6%減少し、おが屑はH2Sに対する排出削減効果が最も良く、対照と比べて84.08%削減できた。廃棄物堆肥の添加は,窒素と硫黄の固定に有利であり,その中では,窒素添加の効果は最も良く,全窒素損失は初期の全窒素の8.7%を占めた。トウモロコシ茎の総硫黄損失は最も少なく,初期の総硫黄の2.05%を占めた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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ごみ処理  ,  肥料の調製,保存 
タイトルに関連する用語 (5件):
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