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J-GLOBAL ID:201702257357876016   整理番号:17A1494749

Multifoodアレルギー小児におけるアレルゲン成分に対する感作の臨床反応性との関連性【Powered by NICT】

Association of Clinical Reactivity with Sensitization to Allergen Components in Multifood-Allergic Children
著者 (21件):
資料名:
巻:号:ページ: 1325-1334.e4  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3140A  ISSN: 2213-2198  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食物アレルギーを有する小児の三十%は複数の同時アレルギーが,これらの複数のアレルギーの特徴は十分に血清学的または臨床的に特性化されていない。重要なアレルゲン成分に対する血清IgEを測定し,病歴と薬物使用を評価し,皮膚テストを行い,導電性二重盲検プラセボ対照食物負荷試験(DBPCFCs)による60multifoodアレルギー患者を総合的に評価した。多種食物アレルギーを有する六十人の参加者が,現病歴,DBPCFCs,総IgE,特異的IgE,と成分分解診断(IgEとIgG4)データにより特性化した。試験した食品アレルゲンしたアーモンド,卵,牛乳,ゴマ,ピーナッツ,ペカン,クルミ,ヘーゼルナッツ,カシューナッツ,ピスタチオ,大豆,小麦。著者らのデータは,傾斜DBPCFC中に観察された反応の,消化管反応はカシューナッツ,クルミ,ヘーゼルナッツ由来の2Sアルブミンへの少女と同様に,高いIgEレベルの患者よりも男子でより高頻度に生じたことを示した。食物アレルギーはしばしば人(すなわち,カシュー/ピスタチオ及びクルミ/ペカン/ヘーゼルナッツ)に付随して起こる。成分に対するIgE試験は,これらの菌種間及びクラスター化食物アレルギー間の血清学的関係を確認した。特定の食品アレルギーとの関連は,DBPCFC結果と同様に構造的に関連した食物アレルゲン成分に対するIgE反応性における相関により示された。これらの基準の各々は独立してカシューナッツとピスタチオ,アレルギークルミ,ペカン,ヘーゼルナッツのアレルギーとの間に有意な関連を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 

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