文献
J-GLOBAL ID:201702257735425760   整理番号:17A0934828

短報:中年男性における微粒子化ホエー蛋白質への筋肉蛋白質合成応答【Powered by NICT】

Short communication: Muscle protein synthetic response to microparticulated whey protein in middle-aged men
著者 (5件):
資料名:
巻: 100  号:ページ: 4230-4234  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホエー蛋白質濃縮物(WPC)は,しばしば筋肉同化を刺激するために設計され定式化食品製品に含まれる高品質乳成分である。ホエー蛋白質濃縮物はUHT処理による影響を受ける可能性があると,その官能特性は,いくつかの調製された食品とは両立しない。微粒子化WPC(mWPC)は熱処理に抵抗性であると強化された官能特性を持つ新規成分である。16人の健康な中年男性は20gのいずれかWPCまたはmWPCのを消費した時,両蛋白質は曲線速度論には検出可能な差と血漿必須AAおよびロイシン濃度を増加させた。筋原線維蛋白質合成は両群間で有意差を伴った摂食90分後の両群では増加しなかった。mWPCの摂取は完全210分測定期間にわたってWPCのそれと同等であることを筋蛋白質同化応答をもたらした。mWPCまたは標準WPCを組み込んだ定式化された生成物は等価同化反応を引き起こすであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品蛋白質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る