文献
J-GLOBAL ID:201702257834753503   整理番号:17A0950349

トルコのオリーブ油におけるC6,C5揮発分に対する品種と収穫期の影響

Effect of cultivar and harvest time on C6 and C5 volatile compounds of Turkish olive oils
著者 (7件):
資料名:
巻: 243  号:ページ: 1193-1200  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オリーブ油に特有な芳香成分は,アルデヒド,エステル,アルコール,炭化水素,フラン,ケトンなどのC6,C5揮発分である。本報では,トルコのオリーブ油中のC6,C5揮発分に対する栽培品種(Ayvalik,Memecik,Topakasi)と収穫時期(熟度)の影響を検討した。Ayvalikではヘキサナール,(E)-2-ヘキサナール,Memecikでは酢酸(Z)-3-ヘキセニル,Topakasiではヘキセナール,ペンタナール,1-ペンテン-3-オン,(Z)-3-ヘキサナール,(E)-2-ヘキサナールが主なC6,C5揮発分であった。果実熟成による成分では,総エステル含量の増加のみが顕著な影響である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る