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J-GLOBAL ID:201702257888996589   整理番号:17A1799798

バラのアントシアニンの分子安定性とその生物活性に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Research Advances in the Molecular Structures of Anthocyanins and Their Bioactivity
著者 (9件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 37-41  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3193A  ISSN: 1006-9690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アントシアニンは天然の水溶性の食用色素であり、抗酸化、脂質調節、抗老化などの機能を有し、巨大な応用潜在力がある。バラはバラ科植物であり、中国における重要な香料植物であり、良い薬としても食物を食べることができる。本論文では、アントシアニンの化学構造とその分子の安定性をまとめた上で、近年のバラのアントシアニンの生理活性に関する研究の進展をまとめ、バラのアントシアニンの研究とバラ花資源の更なる展開のための参考となる根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食品添加剤 

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