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J-GLOBAL ID:201702258335837232   整理番号:17A1293015

Lycium barbarumの分離株の同定とその生物学的特性について,その特性を明らかにした。【JST・京大機械翻訳】

Isolation, identification and biological characteristics of pathogenic fungus from Chinese wolfberry fruit
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: z1  ページ: 374-380  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Lycium barbarumの変種を同定するために,本論文では,材料としての新鮮なクコ果実を用いて,かびの形態学的特性と分子生物学的特性を同定し,その生物学的特性について研究した,そして,それらの生物学的特性を研究した。結果は以下を示した。6つのかびを分離し,そして,それらを,カビからの新鮮なクコから分離した。そして,それらは,それぞれ,以下のように同定された。菌株1はFusarium spp.,菌種2はStreptomyces sp.,菌株6はFusarium oxysporum,菌種7はPenicillium sp.,菌種11はシトリニン,および菌種21はシュウ酸ペニシジウムであることが示された。6種類のカビはすべて健康なクコのカビを変化させることができ、これらの病斑から再び同じ菌を分離することができ、6種類の菌の致死温度が異なり、最高致死温度は54°Cであることが分かった。菌株1の最適成長温度は40°Cであり,菌株6の最適成長温度は35°Cであり,他の4菌株の最適成長温度は25°Cであり,相対湿度は30%~90%の範囲内で成長し,最適相対湿度は75%~85%であった。最適pH範囲は4~8であり,pH値が6のとき,胞子発芽率は最も高かった。6種類のカビと温度、相対湿度、pH値の3つの乾燥パラメータに関連する生物学的特性の研究を通じて、今後の生鮮乾燥過程条件の制御に理論的根拠を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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多糖類  ,  植物の生化学  ,  食品の分析  ,  果実とその加工品 
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