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J-GLOBAL ID:201702258505454887   整理番号:17A1746312

本研究では,魚類の成長動力学と炭素源利用を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Growth Kinetics and Carbon Utilization Analysis of Pseudomonas fragi from Fish
著者 (5件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 319-327  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,BIOLOGを用いて15,25,33°CにおけるGEN III板からの炭素源の成長データを得て,修正したGompertzモデルを用いて,Lの平均色変化率と面積を分析し,炭素源の利用効果を分析した。3つの温度におけるpH値,NaClと乳酸ナトリウム(NaL)の抑制効果と成長速度論を研究した。結果により、25°Cにおいて、イチゴの総炭素源の利用能力と活性が最も強く、15°Cの時、それに次ぎ、33°Cの時に最も弱いことが分かった。15~33°Cの範囲では,炭素源は主に糖類,カルボン酸,およびアミノ酸であった。糖類にはα-D-グルコースとL-フコースなどが良く利用されている。アミノ酸類には,L-ピログルタミン酸,L-アラニン,L-グルタミン酸が良く利用されていた。カルボン酸類の中では、キニーネ酸、D-グルコン酸、糖酸などの15~25°Cで4%~8%NaClと33°Cで1%~8%NaClの抑制作用があるが、33°CではpH値は果実の生長に抑制作用を示すことが分かった。1%のNaLは促進作用を示した。これらの結果により,本研究は,単一細菌の抗菌効果と炭素源の利用を分析することによって,製品の処方を最適化し,製品の品質を保証するための理論的基礎を提供することができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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代謝と栄養  ,  重金属とその化合物一般  ,  下水,廃水の生物学的処理  ,  微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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