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J-GLOBAL ID:201702258700443591   整理番号:17A1977008

天然草原草原における乾燥地における羊肉の品質に及ぼす影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of feeding with natural grass hay on meat quality of Wadi sheep in an arable region
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 98-105  発行年: 2017年 
JST資料番号: C5015A  ISSN: 1004-5759  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,自然草地草原の乾燥地における羊肉の品質に対する影響を研究することであった。4か月齢のヒツジの27匹のヒツジを選び,群間の平均体重は(20.0±0.5)kgで,ランダムに3つの群に分けた:各群は3つの群に分けた(各群は3つの反復群);1つの群は3つの群に分けた(各群は3つの群に分けられた);1群は3つの群に分けた。試験群Iには天然の草原の乾燥草を与え、試験群IIにはトウモロコシの茎とピーナッツを植え、試験群IIIには、トウモロコシの茎とアルファルファを試験し、試験期間は105日、その中の試験期間は15日、試験期間は90日であった。結果は,3つの試験群(P>0.05)において,肉色,大理石の花,pH,および調理肉の比率に有意差はなく(P>0.05),そして,I群のそれらは,実験II群とIII群のものより有意に低かった(P<0.05)。剪断力試験群Iは,試験群IIより有意に低かった(P<0.05)。粗蛋白質、粗脂肪、水分の3つの試験群の間には有意差がなく(P>0.05)、粗灰分試験群Iは実験II群より顕著に高く(P<0.05)、試験I群と実験III群の間に有意差はなかった(P>0.05)。3つの試験群の間で,アミノ酸の総含有量に有意差はなかった(P>0.05)が,新鮮なアミノ酸試験群Iのそれらは,実験群IIのものより有意に高かった(すべてのP<0.05)ことが示された,そして,それらの間には有意差はなかった。総合的な研究により、農業区の藁飼料と比べ、天然草原の乾燥草はある程度に農業区の低地のヒツジ羊肉の食用価値と栄養物質の含有量を高め、同時に羊肉の風味を改善でき、農業区で天然草原の乾燥草を普及させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 
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