抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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一つ目の食物は多様で、穀類は主であり、粗食物は各種の食物に含まれる栄養成分が全く同じではなく、バランス食事は多種の食物からなる必要があり、人体の各種栄養需要を満たすことができなければならない。その中で、穀類の食物は最も良い基礎食物であり、食事の主体として、提供するエネルギーは総エネルギーの半分以上に達し、これは十分なエネルギーを提供し、また、多くの動物性食物を避けることができ、心脳血管疾患、糖尿病などの慢性病を予防するのに有利である。また、粗さの配合に注意し、細かすぎる米を食べることが少なく、いくつかの粗い食糧、雑穀、および食物類を食べることがよくあることが注目されている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】