文献
J-GLOBAL ID:201702258927553123   整理番号:17A1664839

「食品工学原理」実験授業改革の研究【JST・京大機械翻訳】

Research on food engineering principle experimental educational reform
著者 (6件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 141-143  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3192A  ISSN: 1672-4305  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「食品工学原理」実験課程の教育特徴によって、学生の実験操作、工程設計と計算などの工程意識と能力を育成し、その総合的な素質を高めることを目標として、食品工程原理の実験授業の改革研究を展開した。まず、「食品工学原理」の実験教育に存在する実験により、プロジェクトの単一死板を開き、全面的に総合的に評価実験を行うことができないなどの主な問題を分析し、さらに実験教育の具体的な改革方法について詳しく述べた。実験教育項目の設計、学生の主導を強化する実験教学組織、及び実験報告と実験評価の総合評価などを含み、全体的に比較的良い教育効果を得た。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
技術教育  ,  技術教育  ,  科学技術教育 

前のページに戻る