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J-GLOBAL ID:201702258972894617   整理番号:17A1452588

コンドロイチン硫酸の構造解析のための酸加水分解から放出された特徴的な少糖類【Powered by NICT】

Characteristic oligosaccharides released from acid hydrolysis for the structural analysis of chondroitin sulfate
著者 (15件):
資料名:
巻: 449  ページ: 114-119  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ウロン酸のグリコシド結合は酸に最も耐性なので,少糖類は酸性多糖類の酸加水分解時に形成される可能性がある。酸性多糖類の例としてのコンドロイチン硫酸(CS)をするために,本研究は,酸加水分解により遊離した少糖類を特性化し,構造確認のためのそれらの有用性を示した。サメ軟骨とブタ骨からの市販標準CSの酸加水分解物は1-フェニル-3-メチル-5-ピラゾロン(PMP)誘導体化後のHPLC-MS~n,全部で11ジ-を用いて解明した三,四,硫酸/アセチル基を持たない四糖類は多段質量スペクトルによって同定した。トリフルオロ酢酸(TFA)濃度(0.1 2.0 M)単独これら少糖類の反応収率の動向を調査し,0.2MのTFAを推奨した。三種の実試料,チョウザメ骨格,ブタ気管及びナマコを分析し,それらのCSは特徴的な少糖類フラグメントの検出により同定した。本研究は,酸加水分解は,アセチル置換,硫酸化とグリコシド結合のための情報を提供することができることを示し,酸性多糖類の構造解析に有用であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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少糖類  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (5件):
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