文献
J-GLOBAL ID:201702259263517991   整理番号:17A1087354

チョイ足し技術 機能性表示食品「サラ牛」の誕生

著者 (1件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 31-34  発行年: 2017年09月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本の超高齢社社会の中で,健康寿命を延ばすことが重要である。慢性疾患は生活習慣に起因するものが多く,バランスの良い食事・適度な運動により防ぐことが可能であり,健康にとってプラスになる外食産業の新規メニューの提案を行った。提案内容は,サプリメントとして利用されているスリランカ特性ニシキギ科の熱水抽出エキスである「サラシア」入り牛丼の開発について紹介・概説した。「サラシア」の機能性成分;サラシノールの牛丼の血糖値に対する上昇性等栄養特性,および牛丼具の長期摂食試験内容を説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る