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J-GLOBAL ID:201702259396821311   整理番号:17A1625385

伝統的およびハーブ茶におけるふっ化物濃度:健康リスク評価【Powered by NICT】

Fluoride concentrations in traditional and herbal teas: Health risk assessment
著者 (7件):
資料名:
巻: 231  号: P1  ページ: 779-784  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0984B  ISSN: 0269-7491  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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伝統茶(Camellia sinensis)及びハーブ茶は,世界中で消費されている。しかし,茶の長期消費は茶中のフッ化物(F)の存在によりフッ素症の機会を増加させることができる。,茶消費と関連した健康リスクを評価するために必須である。本研究の主な目的は1)47種類の一般的な茶における総F,1%(w/v)注入5分で伝統的およびハーブ茶とF濃度を推定し,2)小児および成人における茶消費からのFの曝露リスクを評価した。データは全Fは伝統的な茶(296 1112 mg/kg)及びそれらの浸出液(1.47 6.9 mg/L)と比較して,ハーブ茶(33 102 mg/kg)及びそれらの浸出液(0.06 0.69 mg/L)で最小であったことを示した。茶浸出液中の,Fの6 96%と18 99%がハーブ及び伝統的な茶から水中に放出された。伝統的な茶の十試料,五緑茶を含むF>0.05mg/d/kg bwの慢性日常摂取(CDI)値,全ての発生源からF摂取の規定された許容限界を有していた。茶からのFはハザード比<1の直接健康危険をもたらさなかったが,いくつかの茶試料は,潜在的に>4mg F/dに寄与し,その結果全体的F負担に加えた。,食品及び水源からのFと共に,茶から毎日F消費はヒトへの健康リスクを増加させる可能性がある。高Fを含む飲料茶時の注意を切除すべきであるCopyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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植物に対する影響  ,  食品の汚染  ,  土壌汚染  ,  海洋汚濁  ,  水質汚濁一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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