文献
J-GLOBAL ID:201702259463231223   整理番号:17A0950354

欧州のエスニック食品店から購入したアフリカ赤やし油の限界と潜在性

Limits and potentials of African red palm oils purchased from European ethnic food stores
著者 (5件):
資料名:
巻: 243  号:ページ: 1239-1248  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
欧州への移民が多くまた食の多様化が進むため,欧州内ではエスニック食品の需要が高いが,一方その品質は必ずしも欧州の標準に合致しないことがある。アイルランドとイタリアのエスニック食品店から購入した5種類のアフリカ赤やし油について,その製法が通常品と異なることを踏まえ,食品成分や品質特性(過酸化物価,遊離酸度,DOBI指数)を調べた。食品表示内容が不適であり,遊離酸度はオリーブ油の基準を上回っている。一方酸化レベルは受容可能であり,低ポリ不飽和脂肪酸含量が低く,酸化防止剤が働いている。飽和脂肪酸に比べて不飽和脂肪酸含量が高いこと,ビタミンA,Eの前駆体が多く含量されるなど利点も多い。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る