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J-GLOBAL ID:201702259623278684   整理番号:17A1589681

大竹由来のポリペプチドとカルシウムキレートの調製技術と生物活性研究【JST・京大機械翻訳】

The Bioactivity and Preparation Technology for Peptides-Ca2+ from Solen grandis Proteins
著者 (7件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1530-1533,1540  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料としての竹類肉蛋白質と塩化カルシウムを用い,複合酵素加水分解法により,キレート化温度,時間,竹類のポリペプチドとCa(2+)イオンの質量比,pHのキレート化率とキレート化に及ぼす影響を調べた。応答曲面法による実験結果によると,温度50°C,時間40分,質量比1:1:1の条件下で実験結果を得ることができた。2,pH7.0の条件下では,キレート化率は32.73%で,キレート中のカルシウム含有量は41.89%であった。Fourier変換赤外分光法(FTIR)により,竹由来のポリペプチドとカルシウムイオンがキレート化され,チオバルビツル酸と抗菌活性試験により,このキレートが抗酸化活性と抗菌活性を有することを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物酵素の生産 
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