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J-GLOBAL ID:201702259916586868   整理番号:17A0252467

高速液体クロマトグラフィー/高分解能質量分析を用いた食品製品中のクロラムフェニコール及びそのコハク酸エステルの同時定量のための簡単な試料調製

A simple sample preparation for simultaneous determination of chloramphenicol and its succinate esters in food products using high-performance liquid chromatography/high-resolution mass spectrometry
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 211-217  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クロラムフェニコール(CP)はコハク酸(SA)とパルミチン酸(PA)エステルが用いられる。食品中のCPとCPSA分析にHPLC/高分解能MSが用いられ,食肉,牛乳,内蔵,卵など動物性食品中のCP類定量の方法が提案された。試料はアセトニトリルで抽出後,水添加で基質影響が除かれ誤差が防止された。この方法による結果の検証は良好で,回収率は85~111%であり,標準偏差は13%以下であった。検出及び定量限界はそれぞれ,0.1及び0.3μg/kgで,分析に要する時間は1時間以下であった。
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品の分析  ,  抗生物質一般 

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