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J-GLOBAL ID:201702259934915601   整理番号:17A1118493

難消化性澱粉の健康への影響【Powered by NICT】

Health effects of resistant starch
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 10-41  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2703A  ISSN: 1471-9827  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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繊維豊富食の利点は良く実証されている。難消化性澱粉(RS)は小腸で消化されず,そのようなものとして,食物繊維として分類される澱粉の形態である。RSは五種類(RS1 5)の一つであり,そのいくつかはバナナ,ジャガイモ,穀類と豆類のような食品中に天然に存在するとそのうちのいくつかは商業的に生産されたまたは修飾し,食品に組み込まれているとして分類することができた。本レビューはRS消費の健康影響に関するヒト証拠を述べ,機能性成分としてRSに富んだ食品とRSの利点を特定する目的を持つ。RS消費で一貫して報告され減少した血糖応答,可消化炭水化物と比較したとき,承認された欧州連合健康強調表示をもたらした。,RSに富んだ食品は糖尿病を管理するための特に有用である可能性がある。は他の代謝マーカーに対するRSのほとんど影響,血圧,血しょう脂質などであると考えられ,データは限定的であった。腸の健康のマーカーに対する有望な結果は,さらなる研究はプレバイオティクスとしてRSの分類につながる可能性があることを示唆した。短鎖脂肪酸と思われる生成する大腸におけるRSの微生物発酵はその生物学的効果のいくつか,満腹感の増加を支持する。しかし,食欲に及ぼす影響が,長期摂取の後に体重の顕著な変化をもたらしていない。新興の研究は経口再水和溶液中および慢性腎臓病の治療における成分としてRSの可能性を示唆する。全体として,RSは健康食品成分として良好な性質を有している。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (2件):
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