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J-GLOBAL ID:201702260302169487   整理番号:17A1490594

実験室および半技術的規模でのパーベーパレーションによる果汁hydrolatesからの天然芳香化合物の濃度その2経済分析【Powered by NICT】

Concentration of natural aroma compounds from fruit juice hydrolates by pervaporation in laboratory and semi-technical scale. Part 2. Economic analysis
著者 (4件):
資料名:
巻: 165  ページ: 509-519  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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二論文のシリーズの第二部では,パーベーパレーションによるリンゴ濃縮果汁hydrolatesの生産の経済分析を提示した。膜の平均透過率と論文の最初の部分で提示したセミパイロット規模の研究で得られた結果は,リンゴhydrolateから芳香化合物の分離に必要な膜面積の決定を可能にした。シミュレーションは,バッチと連続プロセス構成の両方のベースケースシナリオと感度解析に分割した。経済指標は,提案した解決策の実施の費用対効果を計算することを可能にした。ベースケースシナリオとそれらの感度解析の両方が,連続的生産をバッチのケースより有意に高い収入をもたらすことを明らかにした。経済分析の結果は,パーベーパレーションは果実hydrolatesから芳香回収のための利益と実現可能な選択肢であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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環境問題 

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