文献
J-GLOBAL ID:201702260552591075   整理番号:17A1178275

ペカン(Carya illinoinensis)のカーネルおよびシェルからのプロアントシアニジン:模擬ヒト消化系における炭水化物,脂質およびペプチド加水分解に及ぼす重合と効果の平均度【Powered by NICT】

Proanthocyanidins from the kernel and shell of pecan (Carya illinoinensis): Average degree of polymerization and effects on carbohydrate, lipid, and peptide hydrolysis in a simulated human digestive system
著者 (10件):
資料名:
巻: 28  ページ: 227-234  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プロアントシアニジン(PAC)はペカン‘核と殻’から分離した;1つの画分は,カーネル(KR_I)とシェルからの3画分(SH_I,SH_IIとSH_III)から得られた。これらの画分の重合(ADP)の平均程度はフロログルシノリシスとブタノリシスとバニリン反応の結合により評価した。ADPはSH_I>SH_II>SH_III>KR_Iで減少した。単量体分布におけるプロデルフィニジンは同じ順序で減少した。画分を模擬ヒト消化系における炭水化物,脂質および蛋白質加水分解の阻害剤として試験した。画分KR_Iが最良の阻害剤であった。画分はSH_IIIを炭水化物と脂質の加水分解を阻害したが,蛋白質分解の貧弱な阻害剤であった。これはペカン‘核と殻’からPACオリゴマは遅い食じ炭水化物と脂肪吸収に役立つ可能性があること,および単量体組成とADPのような構造的特徴はそれらの異なる阻害能の原因であることを示唆している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (12件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る