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J-GLOBAL ID:201702260648025264   整理番号:17A0788474

スープ食品凍結乾燥工程の数学的モデルに基づくデザインスペースの推算

Design Space Estimation in the Freeze-drying of Instant Soup Product
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 115-123  発行年: 2017年06月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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放射熱を熱源とする多次元凍結乾燥機による即席スープ凍結乾燥工程の数学モデルを開発し,この数学モデルを用いて操作条件と生産過程(品温,乾燥時間等)を関連づけるデザインスペースの推算法を提案した。以上はこの数学モデルが半経験的なパラメータによる比較的単純な計算により乾燥工程を予測させることを示唆した。
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分類 (2件):
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食品一般  ,  食品の乾燥 

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