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J-GLOBAL ID:201702260672192181   整理番号:17A1317196

Lactobacillus helveticus LH-G51による凍結乾燥粉末の生産プロセスに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Production Process of Lyophilized Powder for Lactobacillus helveticus LH-GS1
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 62-65  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;Lactobacillus helveticus LH-G51の生産プロセスを最適化した。方法;単一因子と直交試験設計により,LH-G51の成長に適した発酵培地,凍結乾燥剤の処方及び生産プロセスを確定した。結果;発酵時間,炭素源,および微量元素の添加量は,LH-G51の成長に著しい影響を及ぼした。最終的に,LH-G51培地の炭素源と微量元素を,グルコース20g/L,大豆ペプトン10g/L,酵母エキス15g/L,MgSO4・7H2O,250mg/L,MnSO4H2O,50mg/L,発酵時間10時間,および保護剤Bとして同定した。結論;最適化プロセスにより,LH-G51の凍結乾燥菌の生菌数は4.21×1011CF/gに達した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  統計的品質管理  ,  抗生物質発酵  ,  分化,増殖,成長,生殖 
タイトルに関連する用語 (4件):
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