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J-GLOBAL ID:201702260723420452   整理番号:17A0470138

Protium heptaphyllumオレオレジンにおけるモノテルペンの酸化【Powered by NICT】

Oxidation of monoterpenes in Protium heptaphyllum oleoresins
著者 (9件):
資料名:
巻: 136  ページ: 141-146  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Protium heptaphyllum(カンラン科)のオレオレジンは揮発性モノテルペンに富む,時間により大きく影響される事化学組成を示した。本研究では,これらのオレオレジンの揮発性組成の時間的変化を議論し,関連支持する証拠を探索することを目的とした。P.heptaphyllumオレオレジンの試料は,新鮮な(n=10)と高齢者(n=8)オレオレジンのため別々に集められ,GC-FID及びGC-MSにより分析水蒸気蒸留により得られた精油であった。新鮮オレオレジンは,テルピノレン(28.2 69.7%)の高い含有量によって特性化し,時効したものは,大量のp-シメン(18.7 43.0%)とp シメン 8 オール(8.2 31.8%)を含んでいた。多変量解析は二サブセット(新鮮および熟成オレオレジン)の存在を明確に示した収率と主要な精油成分に基づいて行った。添加では,化学種の部分的なゲノム配列決定の解析を行い,属プロチウムのデータの最大量を生成した。,モノテルペンの生合成に関与する酵素に関与するヌクレオチド配列を検索した。オレオレジンの時効中の酸化過程を理解するために定式化した二つの仮説(i)テルペン類の自然化学酸化,(ii)植物に関連した微生物によって生産される酵素により触媒される酸化。結果は,テルピノレンp-シメン,非生物的要因による浸出液の自然時効中にp シメン 8 オールへ酸化されるに酸化された可能性が高いことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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