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J-GLOBAL ID:201702260844871620   整理番号:17A1820596

P-B脱硫:蛋白質の化学合成と部位特異的重水素化のための有効な方法【Powered by NICT】

P-B Desulfurization: An Enabling Method for Protein Chemical Synthesis and Site-Specific Deuteration
著者 (5件):
資料名:
巻: 129  号: 46  ページ: 14799-14803  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0396A  ISSN: 0044-8249  CODEN: ANCEAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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システイン媒介自然化学連結は蛋白質化学合成のための強力な方法である。ここでは,我々は天然化学ライゲーション脱硫法による効果的な蛋白質合成を達成するために化学選択的ペプチド脱硫のための前例のない温和なシステム(TCEP/NaBH_4またはTCEP/LiBEt_3時間;TCEP=トリス(2-カルボキシエチル)ホスフィン)を報告した。P-B脱硫と名付けたこの方法は,複雑なペプチド/蛋白質と一般的な試薬の使用,操作の単純性,ロバスト性,高収率,クリーンな変換,および汎用機能性適合性を特徴としている。加えて,この方法はD_2O緩衝液中で反応を実行することによってシステイン脱硫後ペプチドへの重水素を組み込むために使用されることができる。さらに,この方法は翻訳後修飾を有するペプチドのクリーン脱硫,りん酸化とcrotonylationなどを可能にする。この方法の有効性は環状ペプチドdichotomin CとE及び合成蛋白質の合成により実証した,ユビキチン,γ-シヌクレイン,ヒストンH2Aを含む。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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脂肪族スルホン酸・スルフィン酸・スルフェン酸 
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