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J-GLOBAL ID:201702260878296877   整理番号:17A0347826

アルギン酸Na可の食性膜調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation Procedures of Edible Sodium Alginate Film
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 708-712  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2602A  ISSN: 1003-1111  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料としてアルギン酸ナトリウムとヒドロキシプロピルメチルセルロースを用い,混合物の直交試験により,ゾル-ゲル法,脱気法,脱気法,石灰化法,石灰化法,および乾燥法を用いて,可食性膜を調製した。種々のアルギン酸ナトリウム/ヒドロキシプロピルメチルセルロースの比率,ゾル温度,塩化カルシウム濃度,石灰化時間,アルギン酸ナトリウム濃度,およびヒドロキシプロピルメチルセルロースの質量濃度が膜性能に及ぼす影響を研究し,最適化パラメータは以下の通りであった。10MG/MLのアルギン酸ナトリウムと50MG/MLのヒドロキシプロピルメチルセルロースを1:1の比率で混合し,10MG/MLの塩化カルシウムで10分間処理した。得られた膜の厚さは0.14MM,引張強さは2.97MPA,透過率は64.09%,乾燥重量損失率は9.97%,人工胃液の崩壊時間は24時間以上,人工腸液の崩壊時間は2.07時間であった。この技術は比較的簡単で、成膜性が比較的に良く、植源性の中空硬さの更なる調製のために理論と実践の基礎を築いた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  澱粉以外の多糖類  ,  食品の品質 
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