文献
J-GLOBAL ID:201702261019033097   整理番号:17A0094042

ブラックキャロット(Daucus carota L.)の植物加工副産物からの多価フェノールのバイオアクセシビリティ

Bioaccessibility of Polyphenols from Plant-Processing Byproducts of Black Carrot (Daucus carota L.)
著者 (8件):
資料名:
巻: 64  号: 12  ページ: 2450-2458  発行年: 2016年03月30日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラックキャロットをジュース,ジャム,シャリガムなどに加工する際の副産物である皮や搾り粕に含まれる多価フェノールのヒト胃腸管内消化によるバイオアベイラビリティーの変化を調べるために,in vitro実験を行った。模擬消化後の試料を分光分析,UPLC-ESI-MSおよびHPLC-DADによって分析した。全フェノール,全単量体アントシアニンおよび全抗酸化能は23~82%減少した。消化のすべての段階で放出されたアントシアニン量は,植物体より搾り粕からのほうが多かった。微生物代謝によって生成する短鎖脂肪酸も分析した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業廃棄物の利用  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る