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J-GLOBAL ID:201702261098996588   整理番号:17A0060146

中国食道癌の死亡状況と生存分析【JST・京大機械翻訳】

Mortality and survival analysis of esophageal cancer in China
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 709-715  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2345A  ISSN: 0253-3766  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:中国の腫瘍登録地域における食道癌の死亡の現状と変化傾向を分析することによって、中国の食道癌患者のために根拠を提供する。方法:全国腫瘍登録センターの腫瘍登録データ中の食道癌資料を抽出し、都市部、性別、年齢別に全国食道癌の死亡状況を推定した。2000年から2011年までの22の連続データを用いて食道癌の死亡率データを計算し、平均年度変化率(AAPC)を計算し、食道癌の死亡の変化傾向を分析した。2003年から2005年までの17の腫瘍の生存データを分析した。結果:2012年の全国食道癌の死亡率は約21.09万%(その中、男性は14.90万%、女性は6.19万%)であり、全悪性腫瘍の死亡の9.65%を占め、食道癌の死亡率は15.58/10万%、当たりは10.62/10万%であった。世標率は10.67/10万,0~74歳累積死亡率は1.28%であり,全悪性腫瘍死亡の第4位であり,食道癌死亡率は加齢に伴い上昇し,50歳以降は急速に上昇した。2000年から2011年までの22の腫瘍登録地域の死亡率はわずかに減少し,死亡率は-1.1%(95%CI=-1.8%--0.5%)であった。22個の腫瘍登録地域の食道癌死亡率は明らかに低下し、AAPCは-4.6%(95%CIは-5.7%~-3.6%)であり、都市地区の世標率のAAPCは-3.8%、農村地区は-2.4%であった。食道癌の5年生存率は20.9%(95%CI:20.2%~21.7%)であり、1年、3年と5年の生存率はそれぞれ54.0%、25.5%と18.4%であった。結論:中国の食道癌の死亡の負担は依然として非常に深刻で、食道癌の重点の高発生地区において、診断の仕事を展開する必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
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消化器の腫よう 
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