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J-GLOBAL ID:201702261285261516   整理番号:17A1653857

自動法と手技法による白血球除去赤血球と血漿の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of automatic and manual methods for preparation of leukocyte-reduced red blood cell and plasma
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 113-116  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3745A  ISSN: 1003-8868  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;比較分析により、全自動血液成分分離機法と伝統的な手動法を用いて、白血球除去の赤血球と血漿の質量を分離し、成分の血液調製の自動化と標準化の流れをさらに確立し、改善するために理論的根拠を提供した。方法;CompoMatG5全自動血液成分分離機法と手動法により、白血球除去の全血を調製し、浮遊赤血球と血漿製品を得た。2つの方法によって調製した白血球除去赤血球のヘモグロビン濃度,赤血球平均体積,赤血球数,ヘマトクリット,平均ヘモグロビン含量,平均ヘモグロビン濃度,赤血球平均体積分布幅,初回分離後の血漿質量,蛋白質含量,単袋血液調製時間などのパラメータを測定した。2群の実験結果を比較し,分析した。結果;自動分離法と手動法による分離後の血漿の品質は,それぞれ(267.57±16.31)と(246.06±22.48)g(P<0.05)であった。単一袋の血液調製時間は,それぞれ(66.66±9.01),(162.33±22.00)sであった(P<0.05)。その他の実験結果には有意差がなかった(D0.05)。結論;2種類の分離方法により分離した白血球除去赤血球と血漿製品はすべてGB18469-2012「全血及び成分血の品質要求」に符合したが、実験結果の比較と分析により発見できた。全自動血液成分分離機による分離した成分の血の製品の品質と効率はいずれも伝統的な手法より優れている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生産関連一般  ,  免疫療法薬・血液製剤の臨床への応用 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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