文献
J-GLOBAL ID:201702261487028520   整理番号:17A0747388

コリアンダー二軸押出ケーキからのバインダなし板紙の生産のためのthermopressing条件の最適化【Powered by NICT】

Optimization of thermopressing conditions for the production of binderless boards from a coriander twin-screw extrusion cake
著者 (7件):
資料名:
巻: 134  号: 13  ページ: ROMBUNNO.44650  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コリアンダー果実の二軸押出し加工にともなう脱油圧搾ケーキは自己結合ボードの生産のための原料として使用した。熱プレスのための操作パラメータを変化させ,加圧力(19.6 39.2 MPa),成形時間(60 300 s),成形温度(155 205 °C)を含んでいる。最適化プロセス条件(21.6 MPa, 300 s, 205 °C)は密度1323kg/m~の3名のうち,23MPaの曲げ強さ,4.4GPaの弾性係数,および31%の厚さ膨潤によるボードをもたらした。厚さ膨潤は熱プレス後の200°Cでの熱処理を適用して20%に減少した。プレスケーキ3と8%の間の含水量の変化は増加した含水量は得られた板の改良された機械的性質をもたらし,さらに熱プレス中の板の内部破壊を誘導しないことを示した。製造されたバインダーレスボード,配向ストランドボード及びパーティクルボードのような市販木質ボードへの環境に優しい代替物として作用する可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
高分子固体の構造と形態学 

前のページに戻る