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J-GLOBAL ID:201702261700342561   整理番号:17A1674827

熟肉製品中のケシ殻成分の液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析法による研究【JST・京大機械翻訳】

Study of the determination of papaveris pericarpium in cooked meat by LC-MS/MS
著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 157-161  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析法を用いて、パキガイ殻を含む肉製品中のパキニーネとそのアルカロイドの成分の定量分析を行った。本論文において,肉製品中のインダパシン,ナタジンの抽出,精製前処理,および液-液併用分析の最適化を研究し,そして,肉製品中のインダパシンとその可給性の定量のための有効な方法を確立した。【結果】:パニカルニチンとナタジンの親粒子に対する質量比はそれぞれ340.0,414.4,定量イオンは202.0,220.1で,定性イオンはそれぞれ324.1/171.0,353.1/179.0であった。結果は,検量線が1.0ng/mL~40.0ng/mLの範囲で良好な直線性を示し,検量線の相関係数が0.99以上であることを示していることを示していることが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示された。最低検出限界(LOD)は1.0μg/kgであり,回収率は70%~110%の範囲で,相対標準偏差は0.25%~3.29%であった。本方法は操作が簡単で、感度が高く、定量の正確さなどの利点があり、肉製品中のケシ殻のアルカロイド成分の測定に適し、肉製品中のケシ殻類の不法な添加物の安全な監視に技術的な保障を提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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有機化合物の各種分析 

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