文献
J-GLOBAL ID:201702261710369336   整理番号:17A1269126

高効率RFエネルギースカベンジングを有する無電源豚肉鮮度リアルタイムモニタリングシステム【Powered by NICT】

Battery-less pork freshness real-time monitoring system with high efficient RF energy scavenging
著者 (2件):
資料名:
巻: 2017  号: ICASI  ページ: 235-238  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大衆は食品品質の重要性とヒトの健康に及ぼすその影響のより意識的になってきた。呼気食品は重大な健康問題を引き起こす可能性がある消費,安全,安価で,高度に正確であることを食品鮮度リアルタイム監視システムは,顧客が最良品質を持つ食品パッケージを選択できることを保証するために必要である。本論文では,著者らは三超低消費電力センサから成る小型スマートセンサタグを用いた食品包装の品質を監視し,示した方法を実証した。鮮度は,温度,湿度,アンモニアと硫化水素のガス濃度を含む種々の因子によってモニターして評価した。これら低消費電力センサが電力の4mW以下を消費する。,スマートセンサタグ上に集積したRFエネルギー捕捉回路は全てタグの構成要素の運転のための電力を供給する13.56MHzの高周波でのラジオ波からエネルギーを得ることが可能である。エネルギーハーベスタは,約4Wの電力を透過したリーダから約40cmの距離で効率的にエネルギーを得ることができる。この設計はスマートセンサタグを可能にするバッテリーを使用しない操作が,バッテリーは,頻繁な電池交換によるコストの増加を引き起こした。本研究では,予約豚肉の鮮度は,二種類の条件:室温,冷蔵庫温度で連続的に監視し,提案したバッテリーレスタグ1.026,0.525,0.317期間中の食品を貯蔵する最も一般的な場所である。実験結果に基づいて,食品評価は四カテゴリー:新鮮な,正常,低と損なったものに分類される。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装 

前のページに戻る